NISSAN X-TRAIL, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN

Nissan adalah salah satu brand mobil favorit Ane apalagi saat main game car simulator hehe.. #EH.. Ya Juragan.. Kali ini saya akan mereview mengenai mobil NISSAN X-TRAIL Indonesia. Ditipe terdahulunya Nissan X-Traail memiliki bentuk yang bisa dibilang “kotak-kotak”, berbeda dengan X-TRAIL generasi sekarang lebih berliuk pada tatanan body-nya. Gimana! minat gan? mari lanjut Gan..

Tentunya sudah pada tahu kan! NISSAN X-TRAIL, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN, merupakan mobil besutan pabrikan Jepang, Nissan. SUV ukuran menengah ini diluncurkan pada tahun 2000. Strukturnya yang sporty, fitur kenyamanan untuk penumpangnya, serta pilihan dua varian jantung pacu, adalah semua yang bisa anda dapatkan dari Nissan X-Trail. Di Indonesia, kendaraan 7 kursi 5 pintu ini tersedia dalam transmisi 4×4 yang dapat ditransfer sesuai dengan kebutuhan pengemudi, bisa dalam 2WD, 4WD, atau 4WD lock. X-Trail berbagi desain eksterior dengan unggulan lainnya dari Nissan.

– Performa Mesin, Jarak Tempuh, dan Varian

gambar milik nissan.co.id

Mobil SUV ini memang pas banget buat pilihan keluarga kita Gan. Secara Nissan X-Trail sudah dipersenjatai dengan dua mesin yang punya kapasitas berbeda di balik kap mobilnya. Dapur pacu 2.5 liter, 16 katup DOHC menyemburkan daya sekitar maksimum sebesar 171 PS pada 6000 rpm serta torsi puncak sebesar 233 Nm pada 4000 rpm. Nah Jarak tempuh yang diperoleh dari mesin 2.5 liter ini adalah sebesar 8,3 liter per 100 km. Variannya yang lebih rendah, mesin 2.0 liter 16 katup DOHC menghasilkan tenaga maksimum sebesar 144 PS pada 6000 rpm serta torsi tertinggi sebesar 200 Nm pada 4000 rpm. Mesin ini berakselerasi dari posisi diam hingga 100 kmpj hanya dalam waktu 11,1 detik dengan kecepatan puncak mencapai 184 kmpj. Mesin 2.0 liter memberikan jarak tempuh yang lebih baik dibandingkan dengan mesin kapasitas 2.5 liter, yaitu 7,1 liter per 100 km. Mesin 2.5 liter dipadukan dengan transmisi CVT dan mesin 2.0 liter tersedia dalam pilihan transmisi CVT dan M/T.

– Eksterior Nissan X-TRAIL

Nissan X Trail yang aerodinamis hadir dengan garis bodi yang apik sekaligus menonjolkan nuansa sporty pada kendaraan ini. Gril depan yang berkelas serta lampu utama adaptif menciptakan kesan pertama yang positif terhadap kendaraan ini. Untuk menambahkan struktur sporty-nya, roof rails dan garis beraksen krom disematkan pada interior. X-Trail merupakan kendaraan 7 kursi serta menawarkan ruang yang lapang untuk semua penumpangnya. Mobil ini berukuran 4640 mm x 1820 mm x 1720 mm (P x L xT) dengan jarak dasar roda sepanjang 2705 mm dan ground clearance sebesar 210 mm. Crossover ini memiliki pelek roda 17 inchi, yang dilengkapi dengan ban 225/65 R 17 untuk meningkatkan penanganan dan stabilitas kendaraan yang lebih baik pada berbagai medan.

– Interior Nissan X-TRAIL

Adapun Nisssan X Trail memamerkan interior yang dibuat dengan rancangan yang memerlukan keahlian tinggi serta terintegrasi dengan teknologi mutakhir. Interior ini memiliki trim yang elegan, membentang dari panel instrumen hingga ke pintu, yang memberikan nuansa sempurna dari sebuah SUV. Jok berbalut kulit, konsol tengah beraksen hitam, serta roda kemudi dan tuas gigi yang dibalut bahan kulit, menjadikannya semakin menawan. Fitur hiburan juga tersedia untuk penumpang selama berkendara. Sistem hiburan pada Nissan X-Trail terdiri dari MP3/CD/AM/FM dan konektivitas Bluetooth/USB/AUX. Sebuah layar 5 inchi dan 6 speaker berfungsi untuk tujuan hiburan dan navigasi. Berbicara mengenai ruang boot nya, SUV berukuran medium ini memiliki ruang bagasi berkapasitas 550 liter setelah kursi baris ketiga dilipat dan dapat ditingkatkan hingga 1520 liter ketika ketiga kursi

– Fungsi Keselamatan, Pengereman, dan Fasilitas Lainnya

 

gambar milik nissan.co.id

Nissan X-Trail dikembas dalam berbagai fitur keselamatan, guna memastikan kendaraan ini dan penumpangnya terlindung dari tabrakan minor dan major. Airbags dan sabuk pengaman tersedia untuk penumpang sehingga mereka selalu terlindugi jika terjadi tabrakan. Selain itu, kendaraan ini juga didukung dengan sistem Anti-lock braking, rem aktif Limited Slip, Electronic Brakeforce Distribution, dan sistem kontrol traksi untuk stabilitas kendaraan yang lebih baik, sekaligus mengaplikasikan pengereman darurat pada kecepatan yang tinggi. Kendaraan ini dibekali dengan rem cakram berventilasi pada keempat rodanya beserta McPherson Strut Independent dengan suspensi stabilitator di depan dan multi link independent dengan suspensi stabilitator di bagian belakang untuk memberikan penanganan yang terbaik untuk produk Nissan ini.

– Harga Nissan X-TRAIL

Untuk mobil SUV Paling tangguh dan Nyaman kira-kira berapa harga yang pantas ya? Harganya, masih dibawah 500jt-an kok.

  • Untuk Nissan X-TRAIL 2.0 MT harga dibandrol senilai Rp. 400.900.000 OTR Jabodetabek
  • Untuk Nissan X-TRAIL 2.0 CVT harga dibandrol senilai Rp. 425.600.000 OTR Jabodetabek
  • Untuk Nissan X-TRAIL 2.5 CVT harga dibandrol senilai Rp. 457.800.000 OTR Jabodetabek
  • Untuk Nissan X-TRAIL XTREMER harga dibandrol senilai Rp. 472.900.000 OTR Jabodetabek

Informasi Tambahan dari pemilik Nissan X-TRAIL, berikut ini ya : 

[blockquote]Camera 4sisi, ada DRL pula, ruang kabin senyap, suara mesin ga berisik alias smooth, power tailgate, climate control dual zone, 5+2 seater, Interior mewah & Lega (dikelasnya tentunya), audio lumayan lah, buat driver dah ada lumbar support, bahan bakar irit u/ dikelasnya, build quality bgs, handling enak, service memuaskan (sampai saat ini), diajak ngebut dikit OK lah, tampang kece minusnya paling. Ga ada GPS, Layar LCD yg kurang gede & tak ada Sunroof oiya trus klo parkir rasanya berat ya atau cuman perasaan sy aja tp klo ngebut enak ko apalagi dijalan tol mantap aja bawaanya… eh satu lg kuncinya mahal bgt klo hilang kata salesnya hrs beli lg 5jt harganya WOW buat sy segitu mahal buat sebuah kunci…[/blockquote]

Berikut ini Penampakan dari NISSAN X-TRAIL- MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN

NISSAN X-TRAIL- MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN

gambar milik nissan.co.id

 

 

[blockquote]Sedikit info dari pengguna:

Pros:

1. cvt halus banget, percayalah haluuuuuussss

2. Suspensi damn good!!

3. peredaman suara terbaik di kelasnya (imho)

4. Pengendalian enak, ini mobil ntah kenapa yah bisa enak bgini, dikasi micin kali yah.

5. camera 360 drajat kirain cuma gimmick ternyata berguna banget (ati2 jadi goblok nyetir mobil lain)

6. Harganya masih bisa ditolerir. Ini mobil damn good utnuk harganya, padahal setengah hati awal belinya, tp mengejutkan enaknya. GOOD!! (saya pengguna cx 5 dan mobil lain yg kira2 sama kelasnya(mual mau nyebut merk satu lagi, kapok) COns: 1. karena cvtnya aluus banget itu jadi kurang “cepat” atau kerasa ketahan performanya 2. Suspensi terlalu lembut untuk sebagian org, kadang ada yg ngomong ngayun.. 3. Karena peredaman baik, kadang kita telat denger mesin udah meraung raung minta diganti pas pake ke transmisi semi manual (boongan) 4. Pengendalian enak terkadang bikin over pede, bikin ugal2an 5. BOROS BANGET!!!!! Semangat kerja yah guys buat beli bensin, tp gpplah ngeluarin 350-500 ribu per week (shell super) Terakhir: Gw punya pengalaman ditabrak org krn lagi sibuk ciuman sama pacarnya sambil nyetir (ini serius, boleh dicek di asuransi laporan gw). Akhirnya bemper depan musti diperbaiki ke Nissan Pejaten. Gw sih udah kesel krn dalam asumsi gw, mobil kan harus ditinggal utnuk dicat etc. BUT NOOOO!!! Nissan Pejaten meminjamkan gw bumper sementara bumper gw diperbaiki. JAdi mobil cuma di bengkel about 1 jam and whooosh gw bisa pake kerja lagi. Begitu bumper selesai diperbaiki, gw tinggal tuker kembali. GOOOD JOOOB NISSSAAAAAN!!!!!!!! Belajar yah teman2 toyota dan mazda dan merk songong satu lagi.. belajar lah dr Nissan pejaten[/blockquote]

 

Tentang Hilaludin Wahid

Seorang Blogger yang aktif dalam dunia Digital Marketing. Saat ini dia sedang menempuh pendidikan magister-nya di FIKOM Universitas Mercu Buana konsentrasi pada Media Industri dan Bisnis.
Tulisan ini dipublikasikan di Mobil, Review dan tag , , , , . Tandai permalink.

Satu Respon untuk NISSAN X-TRAIL, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN

  1. Ping balik: NGOTOTNYA SOLARIA – Jasa SEO dan Pembuatan Website dan Toko Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *